无量寿经全文网

念地藏经与无量寿经有何不同

发布时间:2019-06-27 20:20:07作者:无量寿经全文网

念地藏经和无量寿经都可以使众生得到福报,而且无论是念诵地藏经还是无量寿经都可以让我们消减业障,也可以让我们远离劫难,但是,地藏经讲的是因果轮回,而无量寿经主讲的是成佛的机缘。那么念地藏经与无量寿经有哪些不同呢?

念地藏经与无量寿经有何不同

无量寿经主要是让大家发起一个求生西方极乐世界的心,最后能够往生净土、不退成佛;地藏经介绍了很多特别是地狱众生的苦难,主要是想让我们学习地藏菩萨对于母亲的大孝,和把一切众生都当成自己母亲的大孝之心,所以地藏经称为佛门的孝经,它让我们都能像地藏菩萨一样发起地狱不空、誓不成佛,众生度尽、方证菩提的究竟的菩提心。

地藏经在超度众生、消业障方面确实有它不共的殊胜功德,但是我们也不能说诵无量寿经就不能消业障、超度众生,其实都在于我们用什么样的心来诵经。我们的发心跟我们诵经得到的功德有非常大的关系,并不是说因为经与经之间有这么大的区别,所以诵这个经就有这个效果,诵那个经就有那个效果。经是让我们了解佛法的真实义,去深入经藏智慧如海的,那么如果我们仅仅以消业障的心来读诵经典,所得的功德是非常微小的。如果你能够以发菩提心、求生净土这样的心来诵经,不管是诵地藏经还是诵无量寿经,都一起回向西方极乐世界,那这样诵经的功德就是很殊胜的。

念地藏经与无量寿经有何不同

通过以上的讲述我们可以知道念地藏经与无量寿经的不同,其实无量寿经还有很多的好处,而且修行无量寿经可以让我们修行自己内心,也可以获得很大的功德,同时还要知道念诵无量寿经注意事项有哪些,有助于我们对无量寿经的念诵。以上如有不正确之处请多多包涵。

相关文章

猜你喜欢

  • 无量寿经全文

  • 无量寿经注音

  • 无量寿经读诵

版权所有:无量寿经全文网